好評の新メニュー

一條のメニューは、当然ですが、何泊しても全てメニューが毎日変わります。

新規メニューは、ほぼ1ヶ月置きくらいに、メニューが変わるんだけど、

(食材の関係もあり)

「お客様から大絶賛されている」という今のメニューの1品。

「フォアグラの和風ロワイヤル吹き寄せ風」

e5928ce9a2a8e383ade383afe382a4e383a4e383ab

どんな味なんでしょうかG40

女性の一人旅が多いので、私も「おひとりさま」で泊まって食べてみようG2f

と計画中です。

そうそう、その時に、ずーっと考案中のサービスも試してみなくっちゃO57

と思っているんだけど・・・・

嬉しい事に、いつもお客様いっぱいで、お客様優先ですP35P40

パティシエ辻口博啓氏

㈱東北電力さんの主催する「業務用電化厨房セミナー2009」

に行って

シェフパティシエ辻口博啓氏の実演と楽しいトークを

見てきました。

小麦ではなく、お米で作る「黒糖ロールケーキ」を電化厨房を使って

目の前でレシピを説明しながら、トークを交え実演していました。

会場にいた私たちにも、黒糖ロールケーキを食べさせてくれましたが、

その味は、勿論、G2eとっても美味しいG42 これがそのロ-ルケーキです。

e383ade383bce383abe382b1e383bce382ad

「みやぎおかみ会」の役員会が、講演終了後にあり、おかみ会の皆さんと一緒に

写真を撮撮りました。

e38391e38386e382a3e382b7e382a8

製菓学校の生徒さん達が、講演を聞きに沢山見えていました。P48

お菓子作り一筋に歩んでいらした事。砂糖の気持ち、卵の気持ちになって、ケーキを作る事。

等のお話しがとっても印象的で、

厨房に朝6:00~夜12:00まで立って、周りの人達が、足が痛くて、どんどん辞めて行った時、

チャンスO57と思って夢中にケーキ作りに専念した。というお話しに共感し、宿に戻ってから

料理長に話してロールケーキのレシピも「参考にしてねO47」とプレゼントしました。

ウチの厨房も、とっても手がかかり、仕込みがいつも大変なんです。

お料理一つ一つにお客様が感じてくれるので、そうゆう時は「そうなんです。O48

分かってくれて、嬉しい・・・P31 ありがとう。G41

料理長と厨房のスタッフに、お客様の声を

私から伝えると、皆、ニコニコP34 と。

毎日、早朝から頑張ってくれているのに、笑顔で嬉そうに

「良かったですね。O48」と応えてくれるスタッフに、感謝の気持ちで心が熱くなります。P23

仙南法人会女性部会10周年

先日、「仙南法人会女性部会10周年」パーティがありました。

その席上で、一條で毎月第1、第3 (火) に開催している

アイリッシュハープコンサートの彼女が、4曲程披露しました。

e3838fe383bce383972

約100人位の大人数のパーティなので、マイクを使用しての

演奏でしたが、いつもウチで生で聞いている私は、

「やっぱり生だと全然違う。」:shock: とちょっと驚きでした。

パーティでは、大変皆さんに好評でしたが、P3fP3fP3f

演奏してくれる彼女も、「本当は生で聞くのが一番いいんですよ。」と。

ウチのお客様は、少人数で目の前で生で聞けるので最高ですねG41

改めて一條でのハープの生演奏いいなあ~。と感じました。

最近はハープを楽しみにお出かけ下さるお客様も増えて来て、

皆さんうっとり聞いて下さって、企画した私も嬉しい~E26

しかも、「音楽療法になっていた」のでまさに、癒されて・・・G42

是非ハープのある日に一條にいらして、どっぷり癒されてねO46 O45

毎回大好評のコンサートは、17:00~です。