2017年入社式

湯主一條 「2017年度入社式」を今年も無事終えました。

新入社員の皆さん、本当におめでとうございます。

4月1日より社会人として新たな生活がスタートしますが先輩達

と共に楽しくいい仕事が出来る様に期待しています。



昨年、入社し1年目を迎える若い先輩スタッフ達は1年前の

自分達の姿と重ねて、今の自分の成長を実感しいている

事でしょう。本当に頼もしくなりました。

1年前の入社式の時の写真を携帯しているスタッフもいて

ビックリP30 嬉しいですね。いい思い出になっている事でしょう。



新卒者と新卒と一緒に4月1日入社するスタッフ達を正社員皆で暖かく

迎えました。新卒者の「初心表明」があまりにも素晴らしすぎて

先輩たちもビックリP30 「凄いな~G41お前あんな風に出来るかG40

と聞こえてくるほど。凄い期待出来そうな予感・・・・



緊張ドキドキだった入社式も無事終え、楽しい懇親会

では各テーブルに新入社員と先輩たちを配置し

先輩たちからテーブルマナーを教えて貰いながら

和気あいあいと楽しい時間を共に過ごしました。

フレッシュな新入社員を4月から見かけると思います。

研修していますので、どうぞこれからの観光業の

発展に寄与していくであろう若いスタッフ達の成長を

楽しみにしていて下さいませ。G76

 

 

味わいの名宿

4月10日発行の、別冊Discover Japan TRAVEL

「味わいの名宿」に掲載されました。



タイトルは

「日本の魅力を楽しめる上質で個性豊かな宿をご紹介」



国登録有形文化財の個室料亭で頂くお料理は

また格別なものです。

お客様に提供する前に私がお味と盛り付け等をチェックし

新人などのサービスをチェックしOKを出しています。

更に日本料理の食べ方やお客様としてのマナーを

スタッフに毎月一人づつ順番で教えています。



1品1品丁寧に作られたお料理を美味しく召し上がる為には、

味。器は勿論、お料理を召し上がる雰囲気や、サービスの仕方

さらにお客様としてのマナーなど、これら全てが合致した時

素晴らしい物となる事でしょう。G76

春のクリーン作戦

早朝6:00より「鎌先温泉街クリ-ン作戦」が行われました。



皆さんご苦労様でした。

温泉街入り口にある「一條専用駐車場」の周りには

「フキノトウ」「つくし」が沢山ています。F4f



山菜の季節ですね。

夕食時の気分で別注「山菜天婦羅」¥864でオーダー

出来る様に昨日からスタートしました。

日本酒に合うよねO2b

春に少しだけ苦味のある山菜を召し上がる事は、身体にとっても

いいそうです。

まだまだ朝・夜寒いので風邪に気を付けて、温泉で身体を温めて

ゆっくり休んで体調整えて行って下さいねE26 愛を込めて・・・