料理長が「全技連マイスター」に認定

雪だるまG68小さくなって来ちゃったけど、まだお庭に雪あります。



大雪で大変な思いをされているニュースを見てP2b数年前の大雪で

酷い思いをした事を思い出し、とても他人事とは思えません。

雪が少ない太平洋側にいると大雪に慣れていなくて少しの大雪に

対応が追いつかなくなるんですよね。ご無事を祈りますP3d

ところで・・・昨年「宮城の名工」E2eを受賞した一條の料理長が

立派な盾と認定証を持って来て・・・ビックリP30



G40G40今度はまた何を受賞E2eしたのP30



料理長から説明受けたんだけど、スタッフ達全員に分かりやすく

説明するには・・・・と調べてみました。



厚生労働省が20年以上の経験と優れた技能と高い志をもって

後継者育成に取り組む技能士を認定し、技能士の社会的評価を高め

日本の産業に寄与することを目的とした「全技連マイスター」E2e

に一條の料理長が認定されました。P30 凄すぎP30

という事は・・・次は技能者の最高位「現代の名工」のみP30

おめでとうございますP3fP3f 

一條の調理場スタッフ達は、こんな素晴らしい技術者の元で高度な技術を

磨ける事を嬉しく将来は自分もE6c とワクワク腕を磨いてくれて

いる様です。嬉しいですね。若者たちが生き生き仕事をして

これからの日本料理界を支えて行って下さい。