連日の・・・

昨日は業界の今後の話しや、
本を出版するというお誘いの話し、
そして夜は銀座の蕎麦屋で貴重な時間を共有できた。

蕎麦屋は以前にもブログで書いた所、
銀座「手打ち蕎麦 成冨」
http://narutomi-soba.net/

ここでも飲んだのは、
Champagne GAUTHEOT 。

その中でも私がアンバサダーのグランレゼルブ。
スタンダードであるが、
数々の賞を受賞している優等生。



話しに集中するため、
全ては店主のオススメにした。


合馬の筍とふきのとうの天ぷら
この筍はブランド品よりも人気がある
実は陰の実力を持つ筍である。


鯛の白子。
これは初めてだ。
白子独特の甘さと食感だが、
全くくどくない。


締めは福井の蕎麦粉を使ったざる蕎麦。

この他にも、ウニの佃煮、
豚肉とキャベツ、わかめの炊き合わせをいただいた。

前回同様一つ一つ丁寧な仕込みをしているのが伝わる。
そして店主の人柄も素晴らしい。
ここなら蕎麦で一杯にピッタリ。
安心して食べれるのがいい。

気づけばオープンから閉店まで居た感じ・・・
それくらい居心地もいい場所である。