BAR東京

先日銀座のとある鮨屋に夜な夜な集合。

鮨 結 銀座
03-6280-6067
中央区銀座5-8-17
ギンザプラザ58-8F
http://yuirestaurants.com/

ここの親方は日本料理から鮨に転向した経歴を持つ。
独特の出で立ちだが、
優しさと繊細さが漂っている。

6人でカウンターを囲んだのだが、
話に夢中になり写真を撮ることができなかった。
ともあれ中身は折り紙つきである。
必ず予約をしてから行くべし!


2時間ほど盛り上がったところで解散。
まっすぐホテルに戻るのは惜しいので、
ちょっと近所を散策。

近くにはいつも行く「焼酎場 近どう」や
「BAR EVITA」がある。
いつもの場所では面白くない。
ということでウロウロすること数分。

BAR東京という文字を発見。
オープンして17年。
扉を開けると落ち着いた雰囲気が伝わってくる。
よきBARというのは、
入った瞬間にわかるもの。

早速カウンターに座り、
いつものダイキリからスタートする。



熟練した手さばきであっという間に完成。
そしてなんとなくメニューを手に取ると、
ペペロンチーノを発見。

鮨を食べたというのに、
食欲というのは尽きないもの。
シンプルなものほど腕がわかる。

塩味、辛さ、オリーブオイルの量、
全てが上品。
京都GINと共にいただく。

これでまたひとつ気軽に立ち寄れる場所を見つけた。
銀座のビル1階にあるBAR。
なかなかである!

BAR東京
中央区銀座6-4-12
NKビル1F
03-3571-5981
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13007770/