ダントツ一位

焼き鳥屋は数あれど、
ここの焼鳥は私の中でダントツ一位!

炭火焼鳥 鳥恵
https://sumibiyakitori-torie.wixsite.com/torie

私が行くのは3店舗あるうちの
上野広小路店。


茶碗蒸しにホワイトビールからスタート


大山どり ささみと山葵


淡海地鶏 さがり


このあたりから
鳥恵の冠のついた日本酒にチェンジ




静岡県長谷川農産マッシュルーム
高知県産文旦入りのサラダ


淡海地鶏と土佐ジロー 正肉


ここから別の日本酒へ


レバーパテ
宮城県マルセンファームのデリシャストマト
野菜十種のテリーヌ




うずら「シャントゥ・カイユ」
蒸した鶉を最後に炭火で
表面をカリッと仕上げて提供してくれます




特別の逸品に
特別なグラスを用意いただきました


大山どり 肝


京鴨ねぎま
ここまで来たら赤ワイン


5人で伺ったので奥の個室を予約しました。
18時少し前に到着したのですが、
18時にはもう満席。
20時頃に退店する時は
2回転目でしょうか、
またも満席になっていました。

ここは予約が必須であります。

9割以上のスタッフが正社員。
独立を目指している人も多く、
焼鳥の質はもちろんのこと、
接客レベルもいい。

味、質、接客、店内の雰囲気清潔感、
これらを越える店はなかなか難しいかも。
と思わせるよきお店でした。

そして一緒に行った仲間も
よき仲間。

誰と一緒に居るかはここでも大切だと感じる。


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