盛岡での一軒

昨日投稿したBAR。
Ar (アール) のバーテンダーが
青森のバーテンダー協会の責任者
であることを教えてくれたのが、
このお店。

The Bar 佐藤
https://tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3001224/



ここはGoogle検索をして
たまたま見つけたところ。
あまりこういうことはしないのだが、
盛岡の大町商店街通りは全く未知だったので、
やってみたところ大当たり。

開店したばかりの時間だから、
店内に客は自分一人。

こちらの店長は、
大学時代からバーテンダーとしてアルバイトをしていて、
そのまま就職活動することなく、
アルバイトをしていた時の仲間と共に
このお店を立ち上げた。

そして前日のバーの話をしたところ、
あのお店は・・・・
ということで詳細を聞くことができた。

巡り合わせというかご縁というのは
どこでどう繋がるかわからないもだと
つくづく感じたのでした。

まずはおきまりの「ダイキリ」をいただき、
二杯目は自家製の生姜を使った
「モスコミュール」

これを使っています。



そして3杯目は「All Japan モヒート」
セブンシーズという高知県産のラム&
サトウキビ糖は喜界島産&
自家栽培のミント&
大分県産のカボス。



ガンガン飲むのではなく
味わって飲むモヒート。

会話といい雰囲気といい、
とてもゆったりとした贅沢な時間でした。

夜22時以降は混み合うといいますから、
20時前後に行くことがオススメです。




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