五福星

これで「うーふーしん」と読む。
ここのオーナー早坂さんとは先日沖縄へ一緒に行ってきた。

早坂さんのおかげで沖縄の塩「ぬちまーす」に出会い、
塩についての概念がだいぶ変わった。
ぬちまーすは毎日朝晩と水に溶かして飲むくらい習慣になっている。
もちろん出張の時にも持ち歩いている。

ともあれここのラーメンは素直に美味しい。
麺はもちろんのこと、スープや具材にまでこだわったいる。
いつもはワンタンやワカメをいただくのだが、
今回はなぜか「にらラーメン」に目が止まる。
お店の人曰く、「この後のお仕事があるのでしら匂いが・・・」
と言われるが、この日は午後からの予定が無いので
なんの躊躇もなく注文。



言われる通り、にらとニンニクの香りと味がたっぷり♪
実に美味いしパワーを感じ取ることができた。

そして特製の餃子。
こちらはニンニクが入っていないので、
いつでも安心していただけます。



もみじおろしをタレにたっぷり入れて
餃子全体にかけていただく。

いつもなら昼食を食べない私も、
ここのラーメンならいただけるというくらいのラーメン。
車で行ってないとしたら、
生ビールをいただきなら餃子もいいし、
黒糖の塊と焼酎をいただくなんてこともOK。

今度は地下鉄&タクシーを使って行くとするかな!!




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