女将ブログLandlady blog

2010.04.15

春の新メニューにカタクリ

一條は、食材の関係や旬の物の関係があるので
大体、1ヶ月に1度くらいで新メニューに変わりますが、
いつも変わったばかりの時は、慣れないので、厨房がバタバタ
しています。ウチの自慢の佐々木料理長の美しいお料理の盛り付けは
難しいんですよG41細かくて・・・私なんか見てられないP21・・・イラッとしちゃうP27
特に時間がかかっている時は、「お客様待たせてるんじゃないのO56P21
とハラハラ・・・まあ、そんな複雑な盛り付けで・・・
お客様にお出しする直前で、盛り付けしてお出しするので、慣れていないと
盛り付けも、「あれっP27こうっだったっけG40 」なんてやってるので・・・・P2e
一條のお庭一面に「カタクリの花」が咲き始め、
dscf1298
「モダン和洋室」のお部屋の窓から眺められますよG31
この「カタクリの花」食べられるって知りませんでした。
今回の新メニュ-の前菜に、登場していますG41G41 「カタクリの茎」の部分。
少しぬるっとしていて・・・・花の部分も食べられるらしい。
お客様びっくりしてましたP30 「食べられるんですかG40
今なら、「カタクリ」。出始めたばかりなので、しばらくメニューに登場していますよG41
お花も見て、お味も楽しんでねP38

客室検索

チェックイン日
ご宿泊数
お部屋数
人数(1部屋あたり)
ページの先頭へ戻る