女将ブログLandlady blog

2016.02.07

シャンパーニュ ゴテロ

まだ2月がスタートしたばかりなのに、
毎日、暖かいですね。もう春O56
今月のメニューは、春を感じる・・・・・
私のリクエストで、スイートのお料理には山菜を用意しました。
女性と年配者には嬉しいあっさりした薄味のひとしなです。
盛り付けも、「こうこうこんな風にして・・・・」と言ったら
料理長、素晴らしい一品を作ってくれました。

厨房で撮影したので、上手く撮れなくてごめんなさい。
日本酒にもシャンパンにも合いますよG41
スタンダードの客室をご予約されたお客様も、料金少しプラスして
スイートのお料理にする事も出来ます。スイートの料理内容は他も変わります。
うちではそういう方が結構多いかも:roll: シャンパンといえば・・・・E2f
シャンパン・ワイン好きな社長と一緒に特別なシャンパンを導入しました。
「ゴテロ」 1965年創業
早速、本日シャンパン好きのお客様に大変喜んで頂いて嬉しい~P47
日本に初めて入荷し、しかも数千本しか入荷しない。
という毎年フランスのシャンパンコンクールで金賞を受賞しているという
素晴らしいシャンパンです。

フランス国内でも一般小売せず、富裕層の方々との
プライベートな信頼関係を大切にした販売ポリシーを
貫いて来た老舗メゾン。
無農薬・有機栽培にこだわり、先祖からの畑で造られた
葡萄だけを使った上質なシャンパン。
GRANDE/RESERVE グランレゼルブ
2015年2月、パリで開催された「Concours des vins champagne」
で金賞E2e を受賞。
一番搾りの果汁だけでつくられている。
涼しい、深いセラーで30カ月以上熟成。
ピノノワール75%、ピノブラン5%、シャルドネ20%
フルーティでやわらかく繊細な泡が楽しめる。という物です。
私が初めて飲んだ時の感想は・・・・・・P30 ←この顔
炭酸がきつくなくやわらかい・・・・・
シャンパンって炭酸きついイメージを抱いていました。
きっと皆さんもそうではないですかG40 こんなシャンパン初めて・・・・
これなら、食前、食中、食後と、お料理のスタートから終わりまで
楽しめます。勿論、一條も個人的なルートで特別に選ばれて入手しました。
なので、ものすごっく高級なのですが、本当に分る人に飲んで頂き
一緒に感動を・・・・なんて思ってかなり良心的にご用意しています。P25G2f
日本料理にもバッチリだし、山菜にも合いますよG76
今朝、「シャンパン大好きなんですが、あれは素晴らしい」と
喜びの声を頂戴し、そうでしょ。そうでしょ。凄いでしょG41
思わず嬉しくなってブログに書いちゃった・・・・・(笑

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