露天風呂付客室と料亭(お部屋食)が人気の老舗宿 宮城鎌先湯主一條
ご予約・お問い合わせ
7:30〜23:00

お知らせ

  1. home>
  2. お知らせ>
  3. 衛生管理について

衛生管理について

2020年07月15日

この度、湯主一條ではホシザキ製の電解水生成装置
を導入しました。


こちらの酸性電解水(次亜塩素酸水)を用いて、
スタッフ全員出社時、および仕事の最中折に触れて
手の消毒殺菌を定期的に行なっています。


またこの装置から生成される酸性電解水(次亜塩素酸水)を用いて、
調理の際の食品殺菌に使用しております。
(平成24年4月26日、厚生労働省告示第345号により、
 次亜塩素酸水の成分規格を満たした強酸性電解水・
 弱酸性電解水・微酸性電解水は食品殺菌に使用できます)


さらにこの酸性電解水(次亜塩素酸水)を
パブリックスペース(ロビー・脱衣場・サロン前・湯上がり処等)
に噴霧
し、空間の殺菌を毎日実施しております。


そして客室と個室料亭につきましては、
オゾン発生装置にて、毎日殺菌消毒
を行っています。



お食事は全て個室をご用意しております。
食事の最中ですが、襖の端を少し開けておき
料亭内の空気の循環し換気をするようにしております。


湯主一條ではお越しになる皆様に快適に過ごしていただけるよう
これからも衛生管理について順次更新をしてまいります。

お客様にも消毒や検温のご協力をいただきますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

合資会社一條旅舘
代表社員一條一平

“衛生管理について” への1件のコメント