お知らせ
1月(睦月)の献立
2021年01月10日
食前酒
自家製柚子酒
前 菜
カリフラワー葛豆腐
サーモンチーズ巻
千社唐松葉 海老 黒豆
筍木の芽和え
椿寿司(烏賊・鮪)
つぶ貝花韮和え 小葱
ふぐ利休干し
朝葱・槍烏賊酢味噌和え
芽キャベツ 飛子
蕗牛巻山椒焼
お 椀
蟹真丈寄せ のし梅
羽子板京人参・大根 口、柚子
お造り
鉄刺し 薬味 ポン酢
蓋 物
赤魚かぶら蒸し(蟹)
梅麩 菜の花 振り柚子
焼 物
仙台黒毛和牛 添え野菜
又は
和牛ヒレステーキ 添え野菜
又は
尼鯛筍包み焼き 添え野菜
鍋 物
霜降り地瀁豚しゃぶしゃぶ
胡麻ポン酢 野菜
又は
鮟鱇の鍋 野菜
又は
ふぐちり鍋 野菜
お食事
百合根ご飯
又は
みやぎのひとめぼれ
留め椀
水団汁(野菜色々)
香の物
手作りお新香
水菓子
焼プリン
キャラメルソース ミント