露天風呂付客室と料亭(お部屋食)が人気の老舗宿 宮城鎌先湯主一條
ご予約・お問い合わせ
7:30〜22:00

お知らせ

  1. home>
  2. お知らせ>
  3. 10月の献立をお知らせします

10月の献立をお知らせします

2020年10月4日

上記の写真が、10月(神無月)のスイート料理の内容です。

*食材によって変更されることがあります。
 ご了承ください。


食前酒 
 自家製マンゴー酒

前 菜
 つぶ貝 雲丹衣揚げ
 海老丹波焼
 高菜小袖寿司(長芋)
 無花果 味噌クリーム掛け
 鼈甲玉子 柿見たて
 もってのほか胡麻酢和え 松の実
 蓮根黄身芥子射込み
 石川芋松茸 煎り雲丹よごし
 秋茄子寄せ 針生姜
 銀杏松葉刺し安倍川

お吸い物
 松茸土瓶蒸し 酢橘 上等酒

お造り
 本鮪 金目鯛 牡丹海老
 赤貝 妻物
 紫蘇ドレッシング

蓋 物
 かれい信州蒸し 美味だし餡
 錦玉子 しっぽく 青味 山葵

焼 物
 仙台黒毛和牛焼 添え野菜
  又は
 秋鮭網代焼 いくら 添え野菜
  又は
 和牛ヒレ焼 添え野菜

鍋 物
 霜降り地瀁豚しゃぶしゃぶ
(品評会で優勝賞を頂いた地元白石のみさわやの自慢の肉)
  又は
 赤魚の鍋  添え野菜
 醤油スープ 又は チゲスープ

*焼き物と鍋物は、食事がスタートしてから
 肉もしくは魚どちらかをそれぞれお選びいただきます。

お食事
 栗ご飯
  又は
 みやぎのひとめぼれ

留め椀
 芋煮汁(牛肉)

香の物
 手作りお新香

水菓子
 チーズケーキ ソルベ
 ブルーベリーソース ミント

コメントは受け付けていません。