お知らせ
10月の献立をお知らせします
2020年10月4日上記の写真が、10月(神無月)のスイート料理の内容です。
*食材によって変更されることがあります。
ご了承ください。
食前酒
自家製マンゴー酒
前 菜
つぶ貝 雲丹衣揚げ
海老丹波焼
高菜小袖寿司(長芋)
無花果 味噌クリーム掛け
鼈甲玉子 柿見たて
もってのほか胡麻酢和え 松の実
蓮根黄身芥子射込み
石川芋松茸 煎り雲丹よごし
秋茄子寄せ 針生姜
銀杏松葉刺し安倍川
お吸い物
松茸土瓶蒸し 酢橘 上等酒
お造り
本鮪 金目鯛 牡丹海老
赤貝 妻物
紫蘇ドレッシング
蓋 物
かれい信州蒸し 美味だし餡
錦玉子 しっぽく 青味 山葵
焼 物
仙台黒毛和牛焼 添え野菜
又は
秋鮭網代焼 いくら 添え野菜
又は
和牛ヒレ焼 添え野菜
鍋 物
霜降り地瀁豚しゃぶしゃぶ
(品評会で優勝賞を頂いた地元白石のみさわやの自慢の肉)
又は
赤魚の鍋 添え野菜
醤油スープ 又は チゲスープ
*焼き物と鍋物は、食事がスタートしてから
肉もしくは魚どちらかをそれぞれお選びいただきます。
お食事
栗ご飯
又は
みやぎのひとめぼれ
留め椀
芋煮汁(牛肉)
香の物
手作りお新香
水菓子
チーズケーキ ソルベ
ブルーベリーソース ミント