お知らせ
11月(霜月)の献立
2020年11月3日
上記の写真が、11月(霜月)のスイート料理の内容です。
*食材によって変更されることがあります。
ご了承ください。
食前酒
自家製ざくろ酒
前 菜
蕪チーズ巻
海老菊花寿し
平茸酒盗焼
公魚南蛮漬 黄身酢
鶉卵柿見立て
菊花と野菜の浸し
まこもだけ黄身衣揚げ
百合根煮凍り
サーモンタルタル
蓮根胡麻酢和え
紫芋あけび見立て
お 椀
蓮餅 牛蒡 人参 三つ葉
吸口 柚子
お造り
鮃薄造り 生雲丹 トロ
妻物 人参ドレッシング
蓋 物
蕪菊花煮 菊餡 青味
焼 物
仙台黒毛和牛焼 添え野菜
又は
尼鯛エリンギ茸包み焼
又は
和牛ヒレステーキ 添え野菜
鍋 物
蔵王「フランス鴨」鍋 蔵王大根 他
又は
吉次の鍋 蔵王大根 仙台芹
塩ちゃんこスープ 又は 醤油スープ
(焼物と鍋物はいずれか一品を選んでいただきます )
お食事
栗ご飯
又は
みやぎのひとめぼれ
(一條菜園で収穫した新米)
留め椀
芋煮汁
香の物
手作りお新香
水菓子
ラ・フランスコンポート
ソルベ添え ソース掛け