お知らせ
12月(師走)の献立
2020年12月5日
上記の写真が、11月(霜月)のスイート料理の内容です。
*食材によって変更されることがあります。
ご了承ください。
食前酒
自家製いちご酒
前 菜
ブロッコリー寄せ
サーモン押し寿司
春菊・鱈昆布〆 唐墨よごし
あけび鶏味噌掛け
百合根雪達磨
穴子柳川風 煮凍り
炙りチーズ
海老芋田楽焼
鮟鱇友和え
海老の白菜ロール 酢味噌
お 椀
蛤摺り流し 白髪葱
大黒占地 白玉 木の芽
お造り
鉄刺し 薬味 ポン酢
蓋 物
鰊奉書巻き 蕪 オクラ
友地餡掛け 柚子
焼 物
黒毛和牛焼 添え野菜
又は
さごし献珍焼 添え野菜
又は
和牛ヒレステーキ 添え物
鍋 物
蔵王「フランス鴨」鍋 焼葱・仙台芹
又は
河豚ちり鍋 薬味 ポン酢
又は
鰤(ぶり)鍋 仙台芹 蔵王大根
お食事
牛蒡ご飯 又は みやぎのひとめぼれ
留め椀
けんちん汁
香の物
手作りお新香
水菓子
チョコケーキ