お知らせ
3月(弥生)スイート献立
2021年03月5日
上記の写真が、3月(弥生)のスイート料理の内容です。
*食材によっては変更されることがあります。
ご了承ください。
食前酒
自家製甘酒
前 菜
鰊甘露煮
うすい豆腐
蛤白酒焼
蚕豆寄せ
鼈甲玉子 橘見立て
蛍烏賊マリネ
菱すし(海老 沢庵 稲荷 椎茸)
柔白葱 あおり烏賊酢味噌掛け
桜長芋 桜の花
浅蜊卯の花よごし
お 椀
蟹の茶巾
梅大根 花弁人参 木の芽
お造り
本鮪 鰆 鯛重ね 北寄貝 生雲丹 妻物
カルパッチョ仕立て 紫蘇ドレッシング
蓋 物
蓬饅頭
鉤蕨 梅麩 美味だし餡
焼 物
仙台黒毛和牛 添え野菜
又は
天然鯛木の芽焼
又は
牛ヒレステーキ 添え物
鍋 物
仙台黒毛和牛すき焼 野菜
又は
海鮮トムヤンクン風鍋
又は醤油スープ
(白身 海老 帆立 鮟鱇)
お食事
桜海老ご飯
又は
みやぎのひとめぼれ
留め椀
豚汁(大根 人参 牛蒡 葱 椎茸)
香の物
手作りお新香(キャベツ・胡瓜)
水菓子
苺のブッセ ソース