お知らせInformation

2023.10.02

10月(神無月)の森の晩餐-スイート会席

10月のコース写真

10月のコース お吸い物写真

10月のコース 蓋物写真

10月のコース 焼き物写真

10月の料理 鍋物写真

一、食前酒
自家製ラズベリー酒

一、前菜
紫芋あけび見立て
山牛蒡小袖寿司(高菜)
焼き秋刀魚ときのこ和え
鶉卵柿見立て
もってのほか胡麻酢和え 松の実
椎茸酒盗焼 梅卸し
柿白和え
秋茄子胡麻寄せ
銀杏安倍川松葉刺し
くるみ葛寄せ

一、お吸い物
松茸土瓶蒸し 酢橘 上等酒 

一、お造り
閖上の赤貝 本鮪 鮃花造り
烏賊 妻物 紫蘇ドレッシング

一、蓋物
蕪菊花煮 菊餡
紅葉麩白扇揚げ 青味

一、焼物
黒毛和牛フィレステーキ 添え野菜
又は
かます網代焼 腹子 添え野菜

一、鍋物
蔵王鴨の鍋 焼葱 野菜 他
又は
めぬけ鍋  野菜
醤油スープ 又は チゲスープ

一、お食事
栗ご飯
又は
白石産ササニシキ

一、留め椀
芋煮汁(山形風)

一、香の物
手作りお新香

一、水菓子
無花果コンポート
洋梨のソルベ ソース掛け

※生ものなど食材によっては仕入れ状況により内容が変わることがございます。


こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。

客室検索

チェックイン日
ご宿泊数
お部屋数
人数(1部屋あたり)
ページの先頭へ戻る