お知らせInformation

2025.05.07

5月(皐月)の森の晩餐-スイート会席

5月のコース料理

5月のコース料理 焼物写真

5月のコース料理 蓋物写真

5月のコース料理 お食事写真

一、食前酒
自家製日向夏酒

一、前 菜
筍葛寄せ
しどけと鶏肉の浸し
蓮芋・蛍烏賊黄身酢掛け
アスパラもち豚巻
蕨寿司
粟麩木の芽味噌焼
穴ざく酢 針生姜 酢取茗荷
空豆真丈
蓬の粽
海老クリームチーズカナッペ

一、お 椀
鮎並葛打ち しめじ茸
アスパラ 花穂

一、お造り
本鮪 北寄貝炙り いさき 鰆焼霜 烏賊 妻物
紫蘇ドレッシング

一、蓋 物
真鯛の酒蒸し
霜降り平茸 こごみ 友地餡掛け
           
一、焼 物
仙台黒毛和牛ヒレステーキ 
又は
尼鯛蕨焼 谷中生姜 添え野菜

一、鍋 物
牛タンの鍋 野菜
又は
目鯛の鍋 野菜
醤油スープ 又は 塩ちゃんこスープ

一、お食事
筍ご飯 
又は
宮城産ひとめぼれ

一、留め椀
滑子汁 
          
一、香の物
季節のお新香

一、水菓子
杏仁豆腐 オレンジジュレ掛け

※生ものなど食材によっては仕入れ状況により内容が変わることがございます。


こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。

客室検索

チェックイン日
ご宿泊数
お部屋数
人数(1部屋あたり)
ページの先頭へ戻る