お知らせInformation

2025.08.05

8月(葉月)の森の晩餐-スイート会席

8月(葉月)の森の晩餐-スイート会席

8月(葉月)の森の晩餐-スイート会席 お造り

8月(葉月)の森の晩餐-スイート会席 鍋替わり

8月(葉月)の森の晩餐-スイート会席 冷し鉢

8月(葉月)の森の晩餐-スイート会席 焼物

一、食前酢
自家製桃のビネガー

一、前菜 
つるむらさきと蟹の浸し
スイートコーン葛寄せ
ミニトマトマリネ
二色パプリカとチーズの串刺し
ズッキーニグラタン風
青葉地鶏蒸焼き
焼茄子の煮凍り
シャインマスカット 白掛け
鰻巻玉子
蟹の手鞠寿司

一、お椀
海老葛叩き 蓴菜 梅そうめん
三つ葉 口、柚子
     
一、お造り
本鮪 鯛 鱸 そで烏賊 生雲丹 妻物
紫蘇ドレッシング

一、冷し鉢
蒸し鮑 冬瓜 ヤングコーン 鉢人参 茄子 絹佐矢
柚子ジュレ掛け

一、焼物
黒毛和牛ヒレステーキ 添え野菜 
又は
丸茄子の鴫味噌焼き 海老 添え野菜

一、鍋替わり
夏野菜のブイヤベース
オマール海老 茄子 ズッキーニ 白髪葱 柚子

一、お食事 
白石ホワイトピュアの炊き込みご飯
又は
宮城産つや姫

一、留め椀  
澄まし汁

一、香の物    
季節のお新香

一、水菓子  
フルーツトマトのコンポート
ジュレ掛け ミント

※生ものなど食材によっては仕入れ状況により内容が変わることがございます。


こちらの料理内容はスイートルームプランのお料理です。
スタンダードプランでお泊りいただいた場合は、お一人様4,400円プラスしてスイート料理にアップグレードすることが可能です。

客室検索

チェックイン日
ご宿泊数
お部屋数
人数(1部屋あたり)
ページの先頭へ戻る