2025.05.09
ミシュラン宮城3つ星+の皐月のお料理の試食
ミシュラン宮城の湯主一條の5月のお料理を試食をしました
。
「お客さんは宮城に来たら牛タンを食べたいんだろうな
と思ってmenuに入れてみた」と新たな試み。
その牛タンの鍋が美味しくてビックリ
お客さんがスープを飲み干す。と言う気持ちがよく分かる
前菜から山菜をたっぷり使って季節感ありました。
蓬の味が少し強かったので調整する位。
とても希少な「最高級の仙台牛のヒレ」の価値をしっかり
お客さんに説明する事と、石巻漁港で水揚げされたばかり
の新鮮な魚介類を説明する事をアドバイス。
山に居ても海も近い食材王国宮城