女将ブログLandlady blog

2019.11.01

新米白石産ササニシキの甘酒

今年も作付面積を少し増やした「白石産のササニシキ」

生産農家の奥さまが昔ながらの製法の手作りで「甘酒」

作り今年から新たに販売を始めました。

ただし、一人で作っているので数は沢山は作れませんが。

「ササニシキの試食会」の時に発表され、試飲させて頂き

とても気に入ったので、お客様にも是非💕と思い準備も整ったので

11月1日より夕食時の食前酒で提供し、売店にもご用意致しました。

火入れしていないので「酵素が生きています」😱 ←酵素が生きてるって😍

無添加 砂糖不使用 自然の米そのものの甘さ ノンアルコール👌

① 疲労回復に効く  「脳の栄養であるブドウ糖を含む」

② 腸内環境を整える 「善玉菌の餌であるオリゴ糖が含まれている」

③ 健康に良い    「必須アミノ酸9種類を含む」

 

健康に良い手作りの甘酒なんてなかなか手に入りませんよね。

無添加なので冷凍です。3日以内にお飲み頂ければ美味しく頂けるそうです。

それ以上過ぎると味が損なわれるそうです。

11月中は、食前酒でノンアルコールの甘酒を提供しますが

足りなくなっちゃうかも🙄

その時は料理長手作りの食前酒をご用意させて頂きます💕

客室検索

チェックイン日
ご宿泊数
お部屋数
人数(1部屋あたり)
ページの先頭へ戻る